Mengocok lebih sedikit garam pada makanan Anda di meja dapat mengurangi risiko penyakit jantung

Mengocok lebih sedikit garam pada makanan Anda di meja dapat mengurangi risiko penyakit jantung

Menambahkan garam tambahan ke makanan pada frekuensi yang lebih rendah dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung, gagal jantung, dan penyakit jantung iskemik, menurut sebuah studi baru yang diterbitkan hari ini di Journal ofAmerican College of Cardiology. Bahkan di antara mereka yang mengikuti diet gaya DASH, intervensi perilaku untuk mengurangi konsumsi garam dapat lebih meningkatkan kesehatan jantung.

Ada bukti substansial yang menghubungkan asupan natrium tinggi dengan tekanan darah tinggi, faktor risiko utama penyakit kardiovaskular. Namun, studi epidemiologi yang menyelidiki hubungan ini telah menghasilkan hasil yang bertentangan karena kurangnya metode praktis untuk menilai asupan natrium makanan jangka panjang. Studi terbaru menunjukkan bahwa frekuensi di mana seseorang menambahkan garam ke makanan mereka dapat digunakan untuk memprediksi asupan natrium individu mereka dari waktu ke waktu.

"Secara keseluruhan, kami menemukan bahwa orang yang tidak mengonsumsi sedikit garam tambahan pada makanan mereka sangat sering memiliki risiko kejadian penyakit jantung yang jauh lebih rendah, terlepas dari faktor gaya hidup dan penyakit yang sudah ada sebelumnya," kata Lu Qi, MD, PhD, HCA Regents Distinguished Chair dan profesor di School of Public Health and Tropical Medicine di Tulane University di New Orleans. "Kami juga menemukan bahwa ketika pasien menggabungkan diet DASH dengan frekuensi rendah menambahkan garam, mereka memiliki risiko penyakit jantung terendah. Ini berarti karena mengurangi garam tambahan untuk makanan, tidak menghilangkan garam sepenuhnya, adalah faktor risiko yang sangat dapat dimodifikasi yang mudah-mudahan dapat kami dorong pasien kami untuk membuatnya tanpa banyak pengorbanan."

Dalam studi saat ini, para penulis mengevaluasi apakah frekuensi menambahkan garam ke makanan dikaitkan dengan risiko penyakit jantung insiden pada 176.570 peserta dari UK Biobank. Studi ini juga meneliti hubungan antara frekuensi menambahkan garam ke dalam makanan dan diet DASH yang berkaitan dengan risiko penyakit jantung.

Penelitian ini menggunakan kuesioner pada baseline untuk mengumpulkan data tentang frekuensi penambahan garam ke dalam makanan, tidak termasuk garam yang digunakan dalam memasak. Peserta juga ditanya apakah mereka telah membuat perubahan besar pada diet mereka dalam 5 tahun terakhir, serta menyelesaikan 1-5 putaran penarikan diet 24 jam selama periode tiga tahun.

Diet gaya DASH dikembangkan untuk mencegah hipertensi dengan membatasi konsumsi daging merah dan olahan dan berfokus pada sayuran, buah, biji-bijian, susu rendah lemak, kacang-kacangan, dan kacang-kacangan. Sementara diet DASH telah menghasilkan manfaat dalam kaitannya dengan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular, uji klinis baru-baru ini menemukan bahwa menggabungkan diet DASH dengan pengurangan natrium lebih bermanfaat bagi biomarker jantung tertentu, termasuk cedera jantung, ketegangan, dan peradangan. Para peneliti menghitung skor DASH yang dimodifikasi yang tidak mempertimbangkan asupan natrium berdasarkan tujuh makanan dan nutrisi yang ditekankan atau dianggap sebagai diet gaya DASH.

Data kejadian penyakit jantung dikumpulkan melalui riwayat kesehatan dan data penerimaan rumah sakit, kuesioner dan data register kematian.

Secara keseluruhan, peserta studi dengan frekuensi yang lebih rendah menambahkan garam ke makanan lebih mungkin adalah wanita; putih; memiliki indeks massa tubuh yang lebih rendah; lebih mungkin memiliki konsumsi alkohol moderat; lebih kecil kemungkinannya menjadi perokok saat ini; dan lebih aktif secara fisik. Mereka juga memiliki prevalensi tekanan darah tinggi dan penyakit ginjal kronis yang lebih tinggi, tetapi prevalensi kanker yang lebih rendah. Para peserta ini juga lebih cenderung mematuhi diet gaya DASH dan mengonsumsi lebih banyak buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan dan kacang-kacangan, biji-bijian, makanan rendah lemak tetapi lebih sedikit minuman yang dimaniskan dengan gula atau daging merah/olahan daripada mereka yang memiliki frekuensi lebih tinggi menambahkan garam ke dalam makanan.

Para peneliti menemukan hubungan menambahkan garam ke makanan dengan risiko penyakit jantung lebih kuat pada peserta dengan status sosial ekonomi yang lebih rendah, serta pada perokok saat ini. Skor diet DASH yang dimodifikasi lebih tinggi dikaitkan dengan risiko kejadian penyakit jantung yang lebih rendah.

Dalam komentar editorial terkait, Sara Ghoneim, MD, seorang rekan gastroenterologi di University of Nebraska Medical Center, menulis bahwa penelitian ini menjanjikan, dibangun berdasarkan laporan sebelumnya, dan menyinggung dampak potensial dari preferensi garam jangka panjang pada risiko kardiovaskular total.

"Batasan utama dari penelitian ini adalah frekuensi yang dilaporkan sendiri untuk menambahkan garam ke makanan dan pendaftaran peserta hanya dari Inggris, membatasi generalisasi untuk populasi lain dengan perilaku makan yang berbeda," kata Ghoneim. "Temuan studi ini menggembirakan dan siap untuk memperluas pemahaman kita tentang intervensi perilaku terkait garam pada kesehatan kardiovaskular."

American College of Cardiologymembayangkan dunia di mana inovasi dan pengetahuan mengoptimalkan perawatan dan hasil kardiovaskular. Sebagai rumah profesional bagi seluruh tim perawatan kardiovaskular, misi Kolese dan lebih dari 56.000 anggotanya adalah untuk mengubah perawatan kardiovaskular dan meningkatkan kesehatan jantung. ACC memberikan kredensial kepada para profesional kardiovaskular yang memenuhi kualifikasi ketat dan memimpin dalam pembentukan kebijakan, standar, dan pedoman kesehatan. Kolese ini juga menyediakan pendidikan kedokteran profesional, menyebarkan penelitian kardiovaskular melalui Jurnal JACC yang terkenal di dunia, mengoperasikan pendaftaran nasional untuk mengukur dan meningkatkan perawatan, dan menawarkan akreditasi kardiovaskular ke rumah sakit dan institusi. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungiacc.org.

Keluarga JurnalJACCACCberada di antara jurnal kardiovaskular teratas di dunia untuk dampak ilmiah. Jurnal unggulan, Journal ofthe American College of Cardiology (JACC)— dan keluarga jurnal khusus yang terdiri dari JACC: Advances, JACC: Asia, JACC:Basic to Translational Science, JACC: CardioOncology, JACC: Cardiovascular Imaging,JACC: Cardiovascular Interventions,JACC: Case Reports, JACC: Clinical Electrophysiology and JACC: Heart Failure — bangga menerbitkan penelitian peer-review teratas tentang semua aspek penyakit kardiovaskular. Pelajari lebih lanjut diJACC.org.

###


."¥¥¥".
."$$$".

No comments:

Post a Comment

Informations From: Revisi Blogging

Hush Lil Birdie

Hush Lil Birdie Matahari rendah di udara berjemur di taman dalam cahaya keemasan; Kolam bersinar seperti madu dan pepohonan mulai terlihat ...